Städt. Kunstmuseen und Galerien in Baden-Württemberg

Kunsthalle Vogelmann Heilbronn

Auftakt der KunstTour: Kunsthalle Vogelmann Heilbronn

Am Mittwoch, 29. Mai, 11.00 Uhr, findet als Auftakt des Jubiläumsjahres eine Pressekonferenz in der Kunsthalle Vogelmann, Heilbronn statt.
Themen sind hierbei: 30 Jahre „Arbeitskreis Bildende Kunst an städtischen Galerien und Museen im Museumsverband Baden-Württemberg“ / Chancen und Herausforderungen in den Sammlungsstrategien kommunaler Kunstmuseen / Digitalisierung

Schon gewusst:
Zum einen kann  kein anderes Bundesland auf ein so dichtes und flächendeckendes Netz kommunaler Kunstgalerien blicken – fast alle sind Gründungen der Ära Lothar Späth.
Zum andern sind die städtischen Kunstmuseen und Galerien durch ihre Sammeltätigkeit bedeutende Orte für kulturelles Erbe und machen dieses für aktuelle und nachfolgende Generationen sichtbar.

_____
Eindrücke der Auftakt-Veranstaltung, inkl. Presseartikel in der Heilbronner Stimme:

20180531_PK_AK Bildende Kunst